Влияние средств массовой информации на формирование здорового образа жизни у школьников и студентов города Дамаск (Сирия) - Захра, Моханнад (Physical Education Theory and Methodology, 2009)
В статье рассматриваются результаты социологического исследования, проведенного среди школьников и студентов г. Дамаск (Сирия) относительно влияния средств массовой информации (СМИ) на формирование у подрастающего поколения и молодежи здорового способа жизни. Исследование показало, что СМИ, по мнению детей и молодежи, способны формировать у населения положительное отношение к физической культуре. Первым по значимости СМИ для опрошенных является телевидение, вторым, с небольшим отрывом Интернет. По мнению респондентов, физической культуре следует посвящать половину информационной части СМИ. Большинство респондентов высказались против рекламы товаров способных формировать вредные привычки у населения во время проведения и трансляции физкультурно-спортивных мероприятий.