Коррекция физического состояния детей среднего и старшего школьного возраста, проживающих в экологически неблагоприятных условиях - Осипенко, Е. (Physical Education Theory and Methodology, 2007)
Данная научно-исследовательская работа посвящена одной из актуальных проблем, связанной с исследованием физического состояния и адаптационных возможностей школьников, проживающих в экологически неблагоприятных условиях окружающей среды и выработкой алгоритма действий по их коррекции.