Проблема наследуемости развития двигательных способностей человека: близнецовые исследования силовой выносливости - Сергієнко, Л. П.; Жосан, И. А. (Physical Education Theory and Methodology, 2008)
В статье представлены экспериментальные материалы близнецовых исследований наследуемости развития силовой выносливости человека. Определены критерии прогностической значимости тестовых испытаний в системе индивидуального прогноза спортивной одаренности мужчин и женщин.